CIAL www.cial.co.jp

個人情報保護方針

私たち株式会社横浜ステーシヨンビル(以下「当社」といいます)では、業務上使用する当社のお客様・取引関係者・従業員等の個人情報について、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守すべく、自主的な取扱いルールを定めると共に管理体制を確立しています。
本方針は、当社の個人情報保護に関する最上位方針であり、私たちは本方針に従い各種対策を確実に実行することを宣言いたします。

個人情報取扱いに関する安全宣言

  1. 当社は、お客様情報をはじめとした個人情報を適切・厳重に管理し、情報の漏洩や紛失、また不正なアクセスや破壊・改竄が起きないよう、徹底した安全対策を講じます。
  2. 当社は、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守します。
  3. 当社は、個人情報および個人情報保護に関するお問合わせに対して適切に対応します。
  4. 当社は、個人情報を適切に収集し、本人の事前承諾なしに第三者への提供を行いません。
  5. 上記について、当社は、全役員・従業員および関係者に周知徹底させ実行、改善・維持いたします。
  1. 個人情報の収集

    当社は、適正かつ合法的な方法により個人情報を収集します。

  2. 個人情報の利用目的

    当社は、ご提供いただいた個人情報を次の目的で利用します。

    1. 運営するショッピングセンターの各種イベント・サービス等に関する情報の提供
    2. 運営するショッピングセンターにかかわるマーケット動向に関する調査
    3. 直営店および出店各テナントのサービス等に関する情報の提供
    4. お客様から請求のあった資料や情報の提供イベントや公募(キャンペーン等)への応募者に対する連絡
    5. お客様からのお問合わせに関する対応
  3. 個人情報の利用範囲

    1. (1)共同利用

      当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、お客様情報をはじめとした個人情報の共同利用を当社に出店するテナントと行うことがあります。この場合出店各テナントにおいても、本方針に沿った管理の実行を促し徹底します。

      *出店テナント名は、本ホームページからお知りになりたい箇所にアクセスしてご確認ください。

      ■共同利用する情報の項目

      氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、利用店舗に関する情報

    2. 【JREポイント会員情報の共同利用について】

      当社は、東日本旅客鉄道株式会社(以下「JR東日本」といいます。)が運営するJREポイントに関して、JREポイント会員規約に基づき、以下の通りJREポイントに関する会員情報を共同利用します。なお、共同利用にあたり、個人情報保護法およびそのガイドラインの定めに則り、情報の管理・監督に努めます。

      1.共同利用する項目

      氏名、住所、電話番号、生年月日、性別、E-Mailアドレス等、会員が入会申込時に届けた事項及び入会後に届けた事項
      JREポイントに関して、入会日、会員証の番号等、会員とJR東日本の契約に関する事項
      会員のJREポイントサービスの利用内容および電話等での問合せ等により知り得た情報(通話内容を含む)

      2.共同利用者の範囲

      JR東日本およびJR東日本の有価証券報告書等に記載されているJR東日本のグループ会社
      ※実際に共同利用を行っている事業者については、下記ページに掲示します。

      3.利用目的

      JREポイントサービスの提供およびポイント特典等の提供を行うため
      JREポイントサービスの利用状況に基づく市場調査、商品開発を行うため
      会員への取引上必要な連絡及および取引内容の確認を行うため
      JREポイント会員規約に基づき個人情報を共同利用する者の行う会員組織の登録および維持管理を行うため
      JREポイントサービスを提供する目的において、法令の手続に従って第三者への提供を行うため
      その他上記各目的に準ずるか、これらに関連する目的のため

      4.共同利用の管理責任者

      東日本旅客鉄道株式会社

    3. (2)業務委託先への提供

      当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、必要最小限の個人情報を業務委託先に提供することがあります。
      この場合、業務委託先に対しても、本方針に沿った管理の実行を促し徹底します。

    4. (3)第三者への提供

      当社は、本人の事前承諾なしに個人情報を出店各テナントおよび業務委託先以外の第三者に提供しません。
      但し、下記の場合は、お客様の事前承諾なしに第三者に個人情報を提供する場合があります。

      1. 法令に基づく場合
      2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の承諾を得ることが困難である場合
      3. 公衆衛生の向上、又は児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、本人の承諾を得ることが困難である場合
      4. 国の機関、地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の承諾を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れのある場合
      5. 統計的なデータなどご本人を識別することが出来ない状態で開示・提供する場合
  4. 開示

    当社は、当社が取得した個人情報に関して、お客さまご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間及び範囲で回答いたします。

  5. 訂正・削除等

    当社は、当社が取得した個人情報に関して、お客さまご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認させていただいた上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加または削除をいたします。

  6. 利用停止・消去

    当社は、当社が取得した個人情報に関して、お客さまご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間及び範囲で利用停止または消去をいたします。
    これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供が出来なくなることがございますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

  7. 情報管理および安全対策

    1. 当社は、個人情報を適切・厳重に管理し、情報の漏洩や紛失、また不正なアクセスや破壊・改竄が起きないよう、徹底した安全対策を講じます。
    2. 当社は、各部門長が管理推進役を担い、個人情報を適切に取扱うよう全従業員に対し教育・啓発活動を実施します。
    3. 当社は、個人情報を提供する業務委託先に対し、委託先が個人情報を適切に取扱うことを定めた契約を締結し、定期的にその管理状況を確認します。
  8. 個人情報に関するお問合わせ

    当社は、個人情報の開示等に関するお問合わせ窓口を設置し、法令に従い遅滞なく合理的な範囲で対応いたします。
    お問合わせ等は下記の窓口に電話・FAX、郵便またはEメール等でお申込み下さい。ご本人(または代理人)であることの確認をさせていただいた上で、書面の交付その他により回答いたします。なお、お問合わせ内容によっては、当社所定の申込書面をご提出いただく場合がございます。また、開示等の内容により手数料をお支払いいただきます。

    〒231-0005
    横浜市中区本町2丁目22番地 日本生命横浜本町ビル8階
    株式会社横浜ステーシヨンビル 総務部
    TEL 045-680-5900
    FAX 045-680-5915
    受付時間:10時~17時(土日祝日・年末年始を除く)

  9. 本方針の変更

    この基本方針は必要に応じ変更することがあります。最新の内容はホームページ(http://www.cial.co.jp)でご確認いただけます。

株式会社横浜ステーシヨンビル
代表取締役 荒井 稔